Resmi Diluncurkan, Inilah Samsung Galaxy Fold - Buybenadryl.info Info Unik

Rabu, 12 Februari 2020

Resmi Diluncurkan, Inilah Samsung Galaxy Fold





Samsung Galaxy Fold - Musim liburan telah tiba. Nah kalian mau pergi kemana? Pastinya udah terjadwal dong! Kalo mendengar kata liburan pasti kalian akan tampil dengan pakaian yang tren saat ini. Kenapa? Karena saat liburan pasti akan sering foto bikin video vlog ala-ala selebgram gitu. Kamera dan smartphone pasti tidak lupa dipersiapkan dan merupakan barang yang wajib dibawa. Foto dan video bagus tidak selalu harus menggunakan kamera DSLR atau kamera mirrorless. Kini dengan teknologi yang semakin maju, smartphone sekarang sudah mempunyai fitur – fitur yang sangat cerdas dan canggih, dan banyak juga yang menggabungkan fitur dari kamera atau leptop ke dalam satu produk smartphone. 



Kali ini Samsung sudah meresmikan memasarkan ponsel layar lipat yang pertama kalinya ke Indonesia. Samsung telah dipercaya banyak orang di Indonesia karena selalu memberikan inovasi dan variasi baru tentang produk yang di pasarkannya. Tak hanya laptop dan kamera saja, smartphone laya lipat ini merupakan produk terbaru yang menjadi andalan bagi perusahaan Samsung ini. Galaxy Fold yang merupakan penerus dari seri galaxy Samsung.


Galaxy fold dibekali oleh dua layar.layar bagian luar mempunyai ukuran 4,6 inci dan sudah menggandeng panel AMOLED dan menggunkan pelindung kaca yaitu pelindung kaca Gorilla Glass. Sedangkan layar yang terletak di bagian dalamnya mempunyai ukuran 7,3 inci dan sudah mempunyai resolusi 1536 x 2152 pixel, dan Samsung memberinya nama infinity flex. Sudah menggunakan panel Dynamic AMOLED yang sudah berlapis polimer. Lapisan polimer ini mempunyai fungsi untuk menjaga kualitas gambar saat layar dilipat. Samsung juga membekali fitur App Continuity yang membawa transisi aplikasi yang intuitif layar kecil hingga sampai ke infinity flex. Seperti contoh berikut, ketika ingin membuka Google Maps atau aplikasi lain  di layar depan dan aplikasi itu membutuhkan layar yang lebih besar agar tampilan terlihat jelas maka langsung membuka layar bagian dalam dan aplikasi yang tadi kalian buka akan otomatis terbuka dengan tampilan dan aplikasi yang sama. Dan layar yang terletak dibagian dalam juga dipasangi fitur multi active windows. Memang sudah ada di smartphone merk Samsung lainnya, dan jika menggunakan galaxy fold ini para pengguna akan diuntungkan jika membuka aplikasi bisa membuka tiga aplikasi yang berbeda secara bersamaan dengan satu layar sekaligus. Dan caranya juga mudah ketika ada pesan whatssap masuk saat itu kalian lagi membuka youtube nah tinggal swipe disebelah kanan buka whattsap dan buka notes untuk membuat catatan. 


Spesifikasinya mirip dengan spesifikasi yang dipunyai Galaxy S10. Kamera utamanya yaitu 12 MP dan dibekali oleh fitur Dual Pixel Phase Detection Autofocus atau biasa disebut PDAF dan OIS ( Optimal Image Stabilization ). Sedangkan kamera yang kedua menggunkan telephoto 12 MP serta aperature f/2.4 dan OIS. Dan kamera yang ketiga 16 MP dan menawarkan ultra wide angle. Smartphone Galaxy Fold ini juga dipasangi oleh dua buah kamera yang letaknya ada pada bagian dalam. Kamera utamanya 10 MP dan diberi dukungan oleh fitur dual pixel PDAF dan kamera kedua 8 MP. Dan bagian atas layar depan terdapat kamera 10 MP.


Dapur pacu yangdimiliki oleh smartphone Glaxy Fold ini dibekali dengan tenaga chipset Snapdragon 855 dan dipadu dengan RAM 12 GB dan Memori Internal 512 GB. Harga yang dibandrol untuk memiliki smartphone ini yaitu Rp 30,880 juta. Wah, gimana tertarik untuk memiliki si cantik ini!

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda